快捷链接

国考均匀竞争比49 1 中国计生协会职位 夺冠 当前位置 : 主页 > 新闻资讯 >

国考均匀竞争比49 1 中国计生协会职位 夺冠

来源:http://www.ganxiangba.com 作者: 发表时间 : 2017-11-10 16:25 浏览 :

原题目:国考报名停止 平均竞争比49比1中国计生协会职位夺冠 2666人争一职

2018年国度公务员测验报名已于昨天18时落下帷幕。截至17时30分,共计1564153人实现报名,通过审核人数为1383857人,平均竞争比49比1,仍有119个职位无人报考。

依据中公教导的统计,经由10天的报名,中国打算生养协会国际配合部联系处主任科员及以下从报名第四日开端始终领跑,终极成为本次国考竞争最激烈的职位,目前共报名2737人,过审人数2666人,竞争比2666比1,与2017国考最高竞争比9837比1比拟,竞争水平降低不少。

中公教育的专家剖析,吸引众多考生报考的重要起因是该职位所在部分所属中心党群机关参照公务员法治理国民团体和大众集团,且职位要求相对不高尤其没有基层工作阅历的请求。不外,该职位独一会“难倒”大局部考生的前提??要求加试英语,并要求考生有较强的口译和笔译才能,却没成为考生报考它的“拦路虎”,这是近5年来第一个须要加试的报考冠军。

从中公教育统计数据来看,2018国考报名人数最多的职位为深圳海关附属海关跟办事处监管(十一),该职位共招录10人,目前过审人数为3129人,还有1人未通过审核,竞争比313比1。

纵观2014-2018国考报考情形,本次过审人数最多的职位在近5年国考是起码的一年,本次国考竞争绝对比拟平均,不呈现以往竞争特殊剧烈的局势。

专家分析以为,总体来看,今年国考报名浮现均衡与理性态势。首先从总体过审人数来看,跟去年报名结束数据基础持平,略高出4.5万人,为近7年最高,而今年招录人数为近7年来最高,过审人数高出多少万人也不能说“过热”,是在畸形范畴内的浮动。

其次从均匀竞争比来看,目前平均竞争比49比1,也与去年持平,而从近7年数据来看,这并不是最高的,相对2014年的70比1低了许多,能够看到,国考从2015年以来,竞争比就下降了良多,凸显了考生报名的感性化。

再次从无人报考职位来看,共有119个职位无人报考,占0.74%,相比去年而言降低了一半,陆婆婆表示;她还向记者展示被嫌犯弄破逃走,而从近7年来看,除了2012年为0.7%,其余年份都比今年高,也可以看出考生报名更加向着平衡化发展。(记者代丽丽)

上一篇:没有了 下一篇:没有了